Die Klassen:

Im Schuljahr 2016/2017 befinden sich neun Klassen mit insgesamt 84 Kindern und Jugendlichen an unserer Schule. Wir bieten Kleingruppenunterricht in den Kern­fächern, sowie Leistungsdifferenzierung im Klas­sen­unterricht. Zweimal jährlich erstellen wir einen individuellen Förderplan für jedes Kind.

Ergänzende Angebote:

Sportliche, musische und handwerkliche Angebote für besonders talentierte und in­te­r­es­sierte Schüler sind feste Ein­rich­tungen an unserer Schule. Zahlreiche Ein­zel­pro­jekte mit unterschiedlichen Ko­o­pe­ra­ti­ons­part­nern runden die schulischen Aktivitäten ab. Die Agentur für Arbeit begleitet die Jugendlichen von der Förderschule bis zur Be­rufs­aus­bildung. Im Auftrag des Jugendamtes ist soziale Grup­penarbeit am Nachmittag installiert und ergänzt das schulische Angebot. Eine Schulsozialarbeiterin unterstützt uns am Vormittag.

interne-Angebote